Русский бильярд

Спортивные и интеллектуальные игры сохраняют популярность и сейчас. Исторически сложилось множество различных видов игры в бильярд, но наиболее известной и распространенной является русская версия. Простые правила позволяют играть любому человеку, неискушенному в подобном развлечении.

Русский бильярд
Русский бильярд
Developer: M-Games
Price: Free+
  • Русский бильярд Screenshot
  • Русский бильярд Screenshot
  • Русский бильярд Screenshot
  • Русский бильярд Screenshot

В чем заключается цель и специфика игры?

Смысл предельно ясен: забить в лузы 8 шаров быстрее соперников. В русском бильярде насчитывается 16 шаров, доступных для прицеливания. Своим называется шар, соприкосающийся с кием. Чужой шар закатывают в лузу.

Прицельные шары засчитываются при попадании в лузы. Правильное расчетливое прицеливание позволяет забить несколько шаров, сделав комбинацию и значительно опередив соперника.

Как правильно произвести отыгрыш?

Игрок может подставить соперника, не допуская возможности оппоненту забить шар. Профессионалы рекомендуют делать отыгрыш в ситуациях, когда самому сделать успешный ход не представляется возможным. Несколько основных правил ведения игры, чтобы отыгрыш был засчитан:

  • шар пересек линию в центре и совершил соприкосновение с противоположным бортом, либо шаром у борта. До края стола можно довести шар, принимающий удар;
  • два шара, включая прицельный и биток, пересекли линию в центре;
  • биток или прицельный шар отразился от борта и ударил по противоположному борту, либо довел до борта шар на бильярдном столе.

В остальных случаях отыгрыш не засчитывается, и игрок, произведший его, штрафуется в ходе игры. Добавленные штрафные или неправильно забитые устанавливаются у левого борта.

Штраф вычитывает один шар из забитых игроком. Штраф не назначается игроку, не успевшему забить шары в ходе игры.

Желаем приятной игры. Не забывайте о правилах и советах, играя с реальным соперником в приложении!