Добавление аккаунта и смена пользователя в Play Market

Вопрос, как сменить аккаунт в Play Market, обычно возникает после изменения владельца Android-устройства. Существует несколько способов изменить учетную запись в Google Play, среди которых удаление старого аккаунта Google и добавление нового или сброс к заводским настройкам с удалением контента предыдущего пользователя.

Добавление аккаунта

Чтобы разобраться, как изменить аккаунт в Плей Маркете, сначала необходимо зарегистрировать в Гугле еще одного пользователя. Если профиль уже есть, его нужно добавить на телефон.

  1. Откройте настройки.
  2. Листайте экран, пока не найдете раздел «Аккаунты» или «Учетные записи».
  3. Нажмите «Добавить аккаунт».
  4. Выберите Google.
  5. Укажите, какой профиль будете добавлять – новый или существующий. Удобнее создать учетку на компьютере, а потом просто вписать e-mail и пароль на телефон. Но если профиля нет, то создать его на мобильном устройстве тоже будет нетрудно.

После создания второго профиля заходим в Гугл Плей Маркет и меняем пользователя. Как это сделать:

  1. Нажмите на кнопку в виде трех полосок, чтобы вызвать дополнительное меню.
  2. Тапните по кружочку, в котором указана первая буква имени. Если вы не видите кружочек, нажмите на стрелку рядом с текущей учеткой. Так вы раскроете список пользователей.

Если нужно выполнить не только изменение аккаунта, но и удаление старого профиля, то выполните следующие действия:

  1. Откройте настройки, найдите раздел с учетными записями.
  2. Зайдите в подменю Google и выберите 1 профиль, который нужно удалить.
  3. Раскройте дополнительное меню, нажав на кнопку в виде трех точек, и выберите «Удалить».

Удаленный профиль не будет отображаться в Play Market. Вся связанная с ним информация будет стерта с телефона, в том числе данные приложений.

Сброс к заводским настройкам

Если желание разобраться, как поменять аккаунт Гугл в Плей Маркете, связано с тем, что предыдущий владелец телефона/планшета не очистил его от личной информации, то подойдет еще один способ удаления лишних данных – сброс ndroid.

  1. Откройте настройки.
  2. Зайдите в раздел «Восстановление и сброс».
  3. Нажмите «Сброс» и подтвердите выполнение операции, прочитав информацию о последствиях такого решения.

Выполнять сброс следует лишь в том случае, если на телефоне нет важной информации (или вы сделали резервную копию), а также установлена официальная прошивка, а не кастомная. При сбросе на кастомной прошивке можно получить «кирпич» вместо смартфона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *