Домашняя страница / Google Play / Удаление аккаунта Google Play

Удаление аккаунта Google Play

Часто бывает, что по тем или иным причинам нам нужно удалить учетную запись в Google Play. Это может быть и смена телефона или желание создать новую учетную запись. В статье мы рассмотрим самые простые и удобные варианты того, как удалить аккаунт «Гугл».

Что нужно сделать, чтобы полностью удалить аккаунт «Гугл» с планшета или смартфона

Чтобы никакая личная информация не осталась в гаджете, удалять аккаунт лучше всего непосредственно через настройки вашего устройства.

Предлагаем пошаговую инструкцию того, как удалить аккаунт в «Гугл Плей Маркет»:

  1. Зайдите в настройки.
  2. Перейдите в подменю «Личные данные». Найдите там графу «Аккаунты», а затем выберите ее.
  3. В появившемся меню нужно выбрать те аккаунты, которые подлежат удалению. В данном случае нужно выбрать тот, который привязан непосредственно к «Плей Маркет».
  4. Нажмите кнопку «Удалить».
  5. Для того чтобы подтвердить личность и убрать аккаунт Google, нужно будет ввести PIN-код или так называемый графический пароль.

Как правильно удалить аккаунт в «Гугл Плей», чтобы не потерять данные

Помните, что после выполнения инструкции выше с устройства удаляются различные данные, связанные с «Гугл». Вы потеряете доступ к:

  • Диску, Календарю и другим сервисам Google.
  • Имени пользователя в Gmail и всем письмам.
  • Сохраненных в браузере Chrome настроек.
  • Данным на YouTube, в том числе к подпискам, а также оформленным покупкам.
  • Покупкам в «Плей Маркете». Поиграть в купленную с телефона игру уже не получится.

Как видите, после выполнения инструкции удаляется немало важных файлов. Если вы планируете пользоваться учетной записью с другого телефона, при этом заново скачивать сервисы Google на Андроид, скопируйте свои данные.

Чтобы выполнить копирование файлов, непременно следуйте следующим советам:

  1. Уточните, какие именно данные привязаны, зайдя в Личный кабинет.
  2. Обновите информацию, которую нужно будет заново вводить после восстановления учетной записи на другом устройстве (при необходимости).
  3. Выполните экспорт на сервер. Зайдите в раздел «Сохранение данных».
  4. Отметьте, какие данные нужно сохранить. Сервис предлагает достаточно обширный список. Это и настройки, и закладки Chrome, и контакты, и карты. При помощи стрелочки можно попросту вызвать дополнительные настойки.
  5. Нажмите далее. Формат архива вы можете выбрать в разделе «Формат файлов».

Сервис заархивирует все необходимые файлы, а на вашу почту будет выслана ссылка. В зависимости от выбранного типа сохранения, информация может сохраниться на Google-диске, в DropBox и других местах. Экспорт может занять немало времени: от 10 минут до 2 часов. Количество времени зависит от объема экспортированных файлов.

Эти простые инструкции позволят избежать полного удаления пользовательских файлов и настроек, а также пользоваться «Плей Маркетом! с сохраненной информацией на других устройствах.

С помощью вышеперечисленных инструкций вы сможете удалить учетную запись в «Гугле» без потери важной информации, при этом без проблем зайти в учетную запись с другого устройства.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомите меня
avatar
wpDiscuz