Операционная система Android для новых Audi и Volvo

Android AutoТри года назад компанией Google была выпущена система Android Auto для машин, которой для корректной работы требовался еще смартфон. Сейчас же, судя по всему, ведется работа над интеграцией зеленого робота непосредственно в новейшие модели транспортных средств. На днях было анонсировано использование Android для Volvo и Audi в их будущие авто. Также все прекрасно помнят, что на CES 2017 была показана похожая система и для автомобилей марок Fiat, Chrysler.

Если верить блогу Google, такая интеграция даст возможность водителям использовать ряд полезных функций, среди которых ассистент и Карты Google. При этом не потребуется соединение со смартфоном для корректной работы сервисов. Также было отмечено, что система научится открывать окна и люки или, например, включать кондиционер.

О деталях пока что ничего не известно. Однако отмечается, что, скорее всего, Audi продолжит использование карты от HERE в качестве приложения навигации по умолчанию. Предположение такое строится на том, что Volkswagen Group, к которой и относится Audi, на данный момент является одним из владельцев HERE. Тем не менее у владельцев автомобилей будет возможность переключиться на Карты Google.
Вполне возможно, что на конференции Google I/O 2017 появится намного больше интересной информации о том, как именно будет реализовано встраивание Android в автомобили.