VLC-плеер получил свежий апдейт Android-версии

VLC-плеерЦелый год поклонники знаменитого VLC-плеера ждали очередного обновления, и оно наконец-то вышло. Апдейт имеет порядковый номер 2.5 и содержит много интересного, хотя считается промежуточным. Для новой версии понадобится устройство под управлением Android 2.3 (не ниже).

Что же касается непосредственно изменений, то в первую очередь был переработан интерфейс – теперь на карточках видео будут отображаться обложки. Также слегка преобразился раздел с музыкой, и аудиоплеер теперь на фоне отображает обложку композиции. Приятным нововведением для свежих версий зеленого робота стал режим «картинка в картинке», благодаря которому можно свернуть видео в компактное окно.

Для Android TV плеер тоже слегка переработали – теперь на фоне отображается размытая обложка выбранного контента, а цветовая палитра стала более теплой, что дает возможность не так сильно нагружать глаза.

Стоит отметить, что, начиная с этой версии, плеер стал доступен также на платформе Android Auto. Естественно, интерфейс здесь максимально оптимизирован под удобное взаимодействие во время управления автомобилем. Также была добавлена функция управления голосом, благодаря которой можно попросить приложение включить ту или иную композицию из библиотеки. Кроме того, плеер научился воспроизводить 360-градусные видео и обзавелся более продвинутым поисковиком во всех своих вариациях.

В данный момент вы можете скачать VLC for Android из Google Play или просто обновиться в пару нажатий до новой версии.