Google представила ARCore – новую платформу для дополненной реальности

ARCoreНа днях Google объявила, что запускает новую платформу специально для разработчиков, интересующихся дополненной реальностью, под названием ARCore. Новость была представлена в официальном блоге компании. Данный продукт продолжит концепцию известного Project Tango, но без потребности в специальном аппаратном обеспечении – это позволяет составить вполне реальную конкуренцию схожему пакету ARKit от компании Apple.

Как сообщается, ARCore получит совместимость с устройствами с Android 7.0 и выше. Тем не менее на данный момент платформа работает исключительно с флагманом Galaxy S8, а также прошлогодними телефонами Pixel. Google отметила, что планирует обеспечить поддержку 100 миллионов устройств.

Для своей работы ARCore использует камеру – благодаря ей платформа получает возможность ориентироваться в пространстве, чтобы построить виртуальную картину мира. А чтобы различные объекты, размещаемые в дополнительной реальности, не висели в воздухе и не застревали в текстурах, будет использоваться фиксация в соответствии с ландшафтом. Кроме того, будет происходить сканирование источников света, чтобы дорисовать тени виртуальным объектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *