Резервные копии Android-устройств будут удаляться

AndroidВ Google заявили, что начинают борьбу за свободное место в облачном хранилище, для чего собираются удалять резервные копии Android-устройств, которые не используются.

Сейчас можно синхронизировать несколько устройств через Google-аккаунт, это позволит на разных смартфонах, планшетах и даже на ПК запускать одинаковые приложения с сохранением прогресса. К тому же при покупке нового устройства не нужно устанавливать все программы вручную, достаточно войти в свой аккаунт и скопировать необходимые данные.

Для пользователей такая система очень удобна, а вот для обслуживающих компаний она чревата лишними затратами на обеспечение ее работоспособности. Дело в том, что при подключении нового устройства в хранилище Google Диск создается его резервная копия. Чем больше таких устройств, тем больше копий. Например, вы купили новый смартфон, а старый или уже не работает, или был передан (продан) другому пользователю, который будет работать на нем под своим аккаунтом. Получается, что копия данного устройства в резервном хранилище есть, но вероятность обращения к ней минимальна.

Чтобы хранилище данных не засорялось, в Google запустят специальную систему очистки. Все Android-устройства, которые не были активны в течение двух недель, отмечаются как отключенные. После этого действует срок в два месяца, который дается на то, чтобы смартфон/планшет снова появился в сети. Если этого не произойдет, резервная копия устройства будет удалена навсегда без возможности восстановления.